Будущим студентам

Как подать документы, на кого пойти учиться, проходные баллы, стоимость обучения и многое другое

Уважаемые абитуриенты, родители, учителя и руководители образовательных организаций!

    В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 03.04.2020 № 547 «Об особенностях приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2020/21 учебный год» ВСЕ образовательные организации высшего образования Российской Федерации вынуждены внести изменения в Правила приема 2020 в части способов представления документов, необходимых для поступления на обучение, а также сроков завершения приема документов, необходимых для поступления и проведения вступительных испытаний. В целях экономии Вашего времени при поиске нужного документа, в данной публикации мы отразили изменения, которые ожидают поступающих КНИТУ-КАИ в приёмную кампанию 2020 в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации.

    Прием документов на поступление на программы бакалавриата/специалитета, программы магистратуры будут зависеть от сроков проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Сроки приема документов будут отсчитываться от официального дня объявления результатов последнего ЕГЭ! Не стоит паниковать, ВСЕ успеют подать документы в наш университет)

    Подача заявлений о приеме с приложением необходимых документов для поступления в 2020 году будет осуществляться ТОЛЬКО в электронной форме посредством электронной информационной системы. В КНИТУ-КАИ подача документов будет реализовываться посредством Личного кабинета абитуриента на официальном сайте Приемной комиссии (https://abiturientu.kai.ru). На данный момент сервис онлайн подачи документов на поступление дорабатывается для максимального удобства в использовании.

    Изменения также коснулись формы проведения вступительных испытаний для лиц, имеющих право сдавать вступительные испытания, проводимые КНИТУ-КАИ самостоятельно. Абитуриентам, поступающим на программы бакалавриата/специалитета, программы магистратуры необходимо сдавать вступительные испытания, проводимые КНИТУ-КАИ самостоятельно, согласно перечню вступительных испытаний на направление подготовки/специальности с использованием дистанционных технологий, т.е. дистанционные вступительные испытания. На данный момент, КНИТУ-КАИ готовит Регламент для проведения дистанционных вступительных испытаний.

    Основные изменения в правилах приёма ждут наших магистрантов. Теперь при поступлении в магистратуру КНИТУ-КАИ можно будет приравнять свои индивидуальные достижения к максимальному баллу (100 баллов) на вступительном экзамене. 100 баллов можно будет получить за победу или призовое место в:

  • Научно-практической конференции авиаторов России «Авиация будущего: тренды, вызовы и возможности» (ссылка);
  • Олимпиаде НТИ;
  • Олимпиаде «Я – профессионал»;
  • Всероссийских студенческих олимпиадах;
  • Конкурсе портфолио (ссылка).

    Все конкурсы и олимпиады должны соответствовать профилю магистерской программы. Таким образом, узнать о поступлении в магистратуру можно будет до начала приёмной кампании!

    Увеличено количество бюджетных мест для приёма на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В 2020 году суммарно для приёма в КНИТУ-КАИ доступно 1207  бюджетных мест (35 в Альметьевском филиале) по самым востребованным, высокотехнологичным направлениям развития современной инженерии!

    С количеством мест по каждому направлению и специальности можно ознакомиться:

  • по программам среднего профессионального образования на бюджетные места здесь;
  • по программам бакалавриата и специалитета на бюджетные места здесь;
  • по программам магистратуры на бюджетные места здесь;
  • по программам среднего профессионального образования на платные места здесь;
  • по программам бакалавриата и специалитета на платные места здесь;
  • по программам магистратуры на платные места здесь.

    Информация о сроках проведения приёма, в том числе о сроках начала и завершения приёма документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний размещена здесь.

 

    Всего в 2020 году доступно 1023 бюджетных мест с дисциплиной по выбору «Физика» (в Альметьевском филиале___ мест). Самый основной набор предметов ЕГЭ и/или внутренних вступительных испытаний – «Математика (проф.)», «Русский язык», «Физика».  

    Всего в 2020 году доступно 184 бюджетных места с дисциплиной по выбору «Информатика» (в Альметьевском филиале___ мест). Наш университет расширяет перечень программ на которые можно поступить с информатикой:

  • Информационные системы и технологии;
  • Прикладная математика и информатика;
  • Прикладная информатика;
  • Инфокоммуникационные технологии и системы связи;
  • Инноватика.

    В 2020 году доступен большой объём платных мест в институт экономики, управления и социальных технологий на аккредитованные экономические и управленческие направления подготовки.

    Подробнее о направлениях здесь.

    Увеличены минимальные баллы ЕГЭ и/или внутренних вступительных испытаний для подачи документов по различным условиям поступления (на бюджет или на платную форму):

  • математика проф. – 39 баллов;
  • физика и русский язык – 40 баллов;
  • информатика – 42 балла;
  • обществознание – 44 балла.

    Приём на обучение по программам бакалавриата и специалитета в КНИТУ-КАИ проводится на основании ЕГЭ, которые признаются в качестве результатов вступительных испытаний. Дополнительные испытания для тех, кто сдавал ЕГЭ – НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!!

    Отдельные категории поступающих могут сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые КНИТУ-КАИ самостоятельно (информация здесь).

   Скорректированы баллы за индивидуальные достижения. Теперь поступающие могут получить до 10 баллов к баллам полученным на ЕГЭ и/или внутренних испытаниях.

    Порядок учёта индивидуальных достижений размещен здесь.

    В 2020 в КНИТУ-КАИ можно будет подать документы на поступление в электронной форме через личный кабинет абитуриента. При регистрации в личном кабинете, поступающих, ждёт множество интересных сервисов. Они будут доступны с 19 июня 2020 года, день начала приёма документов.

    Для комфортного проживания КНИТУ-КАИ предлагает иногородним студентам разместиться в одном из семи студенческих общежитий вуза (в Альметьевском филиале общежитие отсутствует). Для проживания студентов представлены двух-, трёх-, четырёхместные комнаты. Важно отметить, что студенческие дома находятся в непосредственной близости к учебным зданиям и социальным объектам университета. Постоянно обновляется инфраструктура общежитий. Информацию по общежитиям для иногородних абитуриентов можно посмотреть здесь.

    Поступление без вступительных испытаний (БВИ) в КНИТУ-КАИ (300 баллов) имеют право победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, победители и призёры олимпиад школьников I, II и III уровня с 8 по 11 класс.

Подробности здесь.